AIMS
Учасник міжнародної
асоціації марафонів
та пробігів AIMS


Інформація для учасників

Траса "Білоцерківського марафону" одна із самих швидких у світі, вона надзвичайно комфортна — справжній полігон для особистих рекордів. Саме тому її полюбляє бігова українська еліта і ті, хто налаштовується бігти на результат. Галаслива підтримка уболівальників удовж всієї траси — приємна особливість нашого марафону, що проходить по колу довжиною в 5 км 274,375 метра. Контролювати вибраний темп досить легко, адже вся дистанція розбивається колами на рівні відрізки. Можеш і ти перевірити свої швидкісні якості на таких дистанціях: марафон (42 км 195 м), півмарафон (21,0975 км) та 5 верст (5,274 км). Діти мають можливість пробігти: 2 версти (2,2 км) для учасників 10 - 17 років; 1/3 версти (0,3 км) для учасників 7 - 9 років та 10 сажень (21,34 метра) для самих маленьких учасників до 7 років. 

 

ЗНАНІ МАРАФОНИ СВІТУ

  • Лондонский марафон (Virgin Money London Marathon)

    Лондонский марафон (Virgin Money London Marathon)

    Один из самых массовых марафонов в мире. Ежегодно в Лондонском марафоне принимают участие в среднем более 30 тысяч человек.
    Дистанция соревнования традиционная –42 км195 метров, она пролегает целиком по улицам города. Лондонский марафон характеризуется широким охватом участников, в нем бегут не только профессиональные атлеты и любители спорта, но и социально активные граждане, которые тем или иным способом хотят выразить свою позицию.
    Среди участников можно видеть клоунов, бегунов в маскарадных костюмах, молодоженов, членов благотворительных организаций, многие участники приезжают из-за рубежа.
    Для детской и пoдростковой аудитории проводится мини-марафон.
    Стартовая точка Лондонского марафона остается неизменной – это пустошь Блэкхит, далее маршрут пролегает через Гринвич, Вестминстерский мост, Собачий остров, набережную Виктории и заканчивается в Сент-Джеймсском парке.
  • Парижский марафон

    Парижский марафон

    Парижский марафон проходит каждый год в столице Франции и является одним из самых популярных марафонов в Европе с почти 40 000 участников каждый год.
    В своей нынешней форме Парижский марафон впервые был проведен в 1976 году.
    Маршрут начинается от знаменитых Елисейских Полей и принимает вас через сердце прекрасного города и мимо знаменитых достопримечательностей таких как Лувр и площадь Бастилии.
    Лимит времени составляет 5:40 часов.
  • Нью-Йоркский Марафон

    Нью-Йоркский Марафон

    Место проведения: Нью-Йорк, США
    Описание: Самый массовый и популярный марафон в Мире
    Количество участников: 40000+
    Дистанция: 42 км195 метров
    Время проведения: Ноябрь
  • Бостонский Марафон

    Бостонский Марафон

    Бостонский марафон - один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире, старейший из проводящихся ежегодно. Член AIMS и одновременно член лиги World Marathon Majors.
    Первый раз марафон в Бостоне был проведён в День Патриотов в 1897 году.
    С тех пор в третий понедельник апреля проводятся забеги на42 км195 м, со временем ставшими одними из престижнейших в мире.
    В последние десятилетия кроме главной дистанции проводятся другие забеги: полумарафон, забег на5 км, детский марафон.
    Погода во время забега может быть абсолютно любой, так как апрельская погода на побережье Новой Англии непредсказуема.
  • Берлинский Марафон

    Берлинский Марафон

    Берлинский марафон является одной из крупнейших и наиболее известных марафонских гонок в Европе.
    Он проводится ежегодно, начиная с самого начала в 1974 году.
    Берлин - столица в Германии. Около 40.000 любителей и элитных бегунов из более чем 100 различных стран участвуют в этом фантастическом ежегодном мероприятии.
    Берлинский марафон является одним из пяти «WorldMarathonMajors» (Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго, Нью-Йорк).
    Берлинский марафон с его погодными условиями и "легкой" трассой является идеальным для тех, кто решил пробежать свой первый марафон.
    Лимит времени на прохождение марафона 6 часов 15 минут

ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШУ РОЗСИЛКУ

Розсилка дає змогу отримувати новини марафону на електронну адресу.